همس الرحيل

منتدى رائع و مفيد
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية عمل معكرونة بالبشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حب العلوم
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 134
نقاط : 208
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
الموقع http://hamsalrahel.a7larab.net/index.htm

مُساهمةموضوع: كيفية عمل معكرونة بالبشميل   الجمعة مايو 21, 2010 2:04 am

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة


و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو


طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


ثم البندرة و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة


و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة



نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة



و نغطيها تماما



ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه


مع الف عافيييييية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مجهولة
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 149
نقاط : 181
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
العمر : 21
الموقع ~ .. هنيـــــك بالآآحـلآم ..}
المزاج : مزاااجي ؟؟ ماا دري نسيت ههههه

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل معكرونة بالبشميل   الجمعة مايو 21, 2010 12:54 pm

..اآمممممممممممـ شكلها كتيييييير لذيذة ..
يمكن القول أفضل معكرونة شفتها ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حب العلوم
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 134
نقاط : 208
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
الموقع http://hamsalrahel.a7larab.net/index.htm

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل معكرونة بالبشميل   الأربعاء مايو 26, 2010 9:55 am

مشكوووورة اختى على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Mazyona
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 98
نقاط : 100
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 22
المزاج : ملل

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل معكرونة بالبشميل   الأحد مايو 30, 2010 10:33 am

اممممممم لذيذة اني جوعانة هههه

مشكورة اختي ع الموضوع


تحيات ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية عمل معكرونة بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الرحيل :: القسم الإجتماعي :: همس الطبخ-
انتقل الى: